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Récit d'un stage dans un abattoir


 ANIMAUX DE BOUCHERIE  EXPÉRIMENTATION ANIMALE  FOURRURE

 
Animaux de boucherie, végétarisme, viande etc etc.,


 
EXPÉRIMENTATION ANIMALE


LE PIÉGEAGE, ANIMAUX À FOURRURE ETC.,


VOULEZ-VOUS UN BON STEAK?
Comment voulez-vous votre steak, bien cuit, médium, saignant?

On massacre chaque année de par le monde:

800 millions d'animaux de laboratoire
50 milliards d'animaux de boucherie


CE QU'IL FAUT SAVOIR

L'alimentation carnée est, dans les pays occidentaux, l'un des plus grands facteurs de TUERIE. Dans la mesure où l'animal est un être sensible, sa mise à mort et la consommation de sa chair ne peuvent être considérées que comme un MEURTRE conscient. Outre l'asservissement de toute son existence et la programmation inéluctable de sa mort, on peut déplorer qu'avant d'être tué ( par perforation de la boîte crânienne ou de la nuque, par égorgement, électrocution, échaudage, dépression d'air...) l'animal d'élevage doive subir de multiples tortures qui commencent à sa naissance et s'achèvent avec son abattage. L'énumération de ces pratiques serait trop longue.

Est-il besoin d'ajouter que l'industrie de l'élevage contribue aux déséquilibres alimentaires, écologiques, économiques, énergétiques...de la planète: érosion, désertification, déforestation ( en Amérique Latine par exemple ), gaspillage des ressources nutritionnelles ( un hectare de céréales fournit cinq fois plus de protéines que la même superficie employée à la production de viande ), et naturelles ( en eau, en énergies ), pollution des cours d'eau, etc. Mais il n'y a pas que l'industrie alimentaire. Celle des cosmétiques et des produits ménagers est aussi une grande consommatrice d'animaux vivants, qu'elle torture inutilement alors que des méthodes de substitution existent et sont pratiquées par de très grandes marques ex. : Body Shop, Yves Rocher etc.

Il n'est sans doute pas nécessaire de détailler tous les domaines dans lesquels l'homme se distingue par sa cruauté froide envers les animaux. Rappelons toutefois: l'industrie de la fourrure, absolument inutile ( animaux affamés tenus en cages exiguës, automutilations et cannibalisme fréquents, abattage par électrocution, asphyxie, étranglement, matraquage ), la chasse qui se prétend un sport naturel et écologiquement nécessaire, alors qu'elle n'est qu'un passe-temps sanglant, sans aucun intérêt pour la nature ni nécessité alimentaire, (pièges qui mutilent, meute de chiens affamés, traques interminables, tir à bout portant sur des animaux élevés en captivité). En outre, le terme NATUREL peut aussi paraître aberrant si l'on sait que plusieurs tonnes de plomb jonchent chaque année les sols et les sables des cours d'eau, provoquant maladies mortelles pour les animaux et contamination des eaux de pluie.

La liste peut encore s'ouvrir sur toutes les pratiques de commercialisation et d'asservissement de l'animal vivant que sont les zoos, les delphinariums, les rodéos, les cirques, les jeux et les spectacles ( corridas, courses, combat d'animaux), le trafic et la vente, la vivisection scientifique, etc..

CE QUE NOUS POUVONS FAIRE

Refuser que l'asservissement animal reste une banalité, une fatalité, est en notre pouvoir à tous. Refuser de cautionner ces pratiques liées à la vie courante est à notre portée. Mais on ne peut pas se contenter de mots: ce refus peut au contraire s'exprimer par une action quotidienne, concrète.

COMMENT?

En refusant de consommer et d'utiliser les productions qui résultent de ces pratiques, c'est-à-dire en boycottant viandes et produits d'origine animale, fourrures, cirques, zoos, cosmétiques et substances testées sur les animaux... Il est essentiel de rappeler que toute action à l'échelle individuelle n'est pas vaine ( le boycott est un acte à la fois symbolique et engagé qui peut faire bouger les édifices les plus inébranlables), elle témoigne au contraire d'une démarche sociale aspirant à plus de respect envers les animaux, et dans cet objectif, encourageons-les.

Animaux de boucherie

Animal de boucherie dépecé



Boucher

Visitez en photos des abattoirs de:
cochons, boeufs, poulets, etc,.


LES ABATTOIRS

 

Quand, la «machine à viande sur patte» est enfin prête pour la consommation, on la conduit au lieu de l'extermination finale : l'abattoir.

Mais avant, les bêtes auront supporté les ventes aux enchères, les chocs, les blessures, les intempéries et l'étouffement dans les wagons ou les camions de transports. Expulsées avec violence des camions ( à coup de pieds, ) elles arrivent à l'abattoir, où elles sont à nouveau harcelées et brutalisées.

Dans un climat de terreur emplifié par les cris de peur, les animaux sont sommairement assommés ou électrocutés. Suspendus à des crochets par une patte, la tête en bas, on leur coupe la gorge. Parfois la saignée doit être pratiquée sans insensibilisation, comme c'est le cas pour rituel kasher ( juifs et musulmans intégristes ) : l'animal doit mourir avec toute sa conscience, au bout de son sang.

 

Ils sont maintenant prêts à être transformés en côtelettes, steaks, rôtis, etc.
Ceux qui travaillent dans les abattoirs, de l'abattage à l'éviscération, doivent accomplir toutes les opérations rapidement et machinalement pour en tuer le plus grand nombre à l'heure. Il n'y a ni temps ni place pour le respect et la compassion !
UNE VISITE ( EN PHOTOS ) DANS UN ABATTOIR DE :

  Cochons   À Venir
 Chevaux  
 Poules pondeuses   Poulets
 Veaux   Boeufs
    Canards
    Moutons

ABATTOIR DE COCHONS

 


Étourdis par électrocution ( le sang lui sort par les oreilles )

Étourdis sommairement par électrocution, des milliards de cochons exécutés chaque année dans les abattoirs du monde entiers. AVIS, À TOUS LES CARNIVORES, mettez donc un visage a votre bacon, jambon, etc,. Vous manger des êtres vivants qui se sont fait martyriser par les méthodes d'élevages industriels; - coincé dans des stalles, battues, méprisées, privées d'espace et d'air frais, privé de la présence de leurs pairs toutes leurs vies, transporter dans des conditions effroyables de transports d'animaux vivants... La seule fois ou les cochons peuvent respirer de l'air frais, c'est en direction vers les abattoirs, ( dans les camions de transport d'animaux vivants destinés à l'horrible exécution ), ils ont tous souffert le martyre pour finir dans votre assiette.

 



Ébouillanter ( souvent encore en vie )
Ébouillantés, les cochons sont souvent encore en vie quand ils arrivent dans la marmite d'eau bouillante, plusieurs vidéos le prouvent et plusieurs témoignages nous le démontrent, oui, les cochons bougent encore à leurs arrivées vers l'ébouillantage.

 



Scie

 



Découpage automatique

 



Vidage

 



Je n'ai pas de mot

 



Direction - les surpermarchés...
C'est pauvres bêtes, que nous allons retrouver dans les comptoirs de ( cadavre ), n'ont plus leurs visages et leurs petit yeux pour VOUS rappeler qu'ils étaient des êtres VIVANTS.

 


Il y a plusieurs méthodes d'abattage dans les abattoirs

Celle-ci, est un peu différent de celle démontrée plus haut, au lieu de les ébouillanter, on leur enlève la peau, quelques fois, les animaux sont encore vivants; même après leurs avoirs enlevés une bonne partie de leurs peaux, on peut sentir leurs battements de coeur dans leurs veines.



Pour un petit morceau de viande

 


Abattoir de cochons ( autres photos liens externes )
http://www.viva.org.uk/PhotoGallery/Slaughter/PigSlaughter.htm

Question:

 


Source photo: http://www.jwed.org
Si les cochons étaient étalés comme sur cette photo dans les marchés d'alimentation, seriez-vous, encore, vraiment tentez d'en manger ?

 

 

Et si vous deviez vous-même les abattrent et non laissés cette sale besogne aux personnes qui travaillent dans les abattoirs, en mangeriez-vous encore... Les boucheries et les bouchers ne sont pas les seules coupables de tous ces meurtres, vous êtes les premiers responsables en créant la demande et en mangeant tous ces animaux.

 

 


Citations:

Coment pouvez-vous avoir un animal comme compagnon et un autre pour lunch ?
- Martina Navratilova

Mesdames et messieurs qui aimez les courses de taureaux ( tauromachie ), pourquoi n'allez-vous pas assouvir votre soif de sang dans les ABATTOIR ? Le plasir que vous en tirerez sera multiplié ! Là, au moins, vous verrez la mort atroce, la mort en série, sans hypocrisie de spectacle. Vous aimez le sang, l'agonie, la soumission intense de la vie animale à la force de l'être humain, alors, allez-y, ne faites pas les mijaurées, les puceaux, ayez le courage de vos opinions, visitez les abattoirs et continuez de manger de la viande si vous n'avez pas le coeur soulevé par ce que vous avez vu !
Il es difficile sinon impossible lorsque l'on sait ce qui se passe dans les abattoirs de continuer de manger de la viande (...) Je ne demande à personne de devenir végétarien mais peut-être de RÉFLÉCHIR à ces lignes et d'essayer de manger moins de viande, morceau de chair animale remplie de toxines de la souffrance et de l'angoisse dues à une mort atroce. - B.B

Abattoir de poule pondeuse


La plupart des poules de batterie passent environ un an dans les cages de ponte. Quelques unes subissent une mue forcée destinée à les faire pondre pendant une deuxième années d'incarcération. Pendant toute leur existence de pondeuses, elle se tiennent ou se couchent sur le sol grillagé et en pente, et souffrent souvent de lésions aux pattes et aux griffes, et subissent en permanence détresse et manque de confort. Il peut y avoir 4, 5 ou 6 étages de cages et une cage pour 5 poules, les cages mesure 45cm sur 50cm.
Des millions de poules subissent des transports sur de longues distances, car seuls quelques abattoirs s'occupent de l'abattage des poules pondeuses de réforme. Souvent presque totalement déplumées, elles peuvent subir des trajets dans le froid, pendant l'hiver; et par temps chaud, la chaleur peut provoquer un stress allant jusqu'à la mort.
Une fois le long transport terminé commence l'enfer, elles sont sorties de leur boîte de contention par des travailleurs qui ne se préoccupent pas vraiment de faire attention de ne pas leur casser les pattes et ou de leurs arrachés les ailes, l'enfer continuent.
Et voilà ! la triste fin des poules pondeuses qui nous a fournis pendant presque deux ans des oeufs, on leur coupe la gorge et la tête... alouette
Une recherche faite par des chercheurs de l'Université de Bristol a révélé que lorsque des poules de réforme étaient électrocutées avec un courant approprié, 98% d'entre elles avaient des os fracturés. Les éclats d'os dans la viande de poule posent un problème pour les frabricants. une SOLUTION est de RÉDUIRE l'intensité du COURANT, afin de réduire le nombre de fractures d'os. Dans ce cas, de nombreuses poules de batterie peuvent être égorgées et même entrer dans le bac d'échaudage ENCORE CONSCIENTES. Les poules de batterie de réforme servent à la fabrication de potages en sachets, de cubes de bouillon ou de plats préparés.

 

 

 

Abattoir de chevaux

 


VIDÉO
Stable to Slaughter ( Abattoir de chevaux )
( EN REALPLAYER )
Si vous n'avez pas RealPlayer, rendez-vous à cette adresse http://www.real.com pour télécharger la version Beta gratuitement.
Pour visionner cliquez sur le lien suivant:
http://stream.realimpact.net/?file=realimpact/hsus/video_features/hsus_feature_stable-to-slaughter.rm

Source de la viédo : HSUS

 

 
Cachez ce cadavre

Il y a la rectitude politique. Le cochon c'est un porc, la vache du steak, la CHAIR ANIMALE de la viande. On n'oserait jamais demander: «Et votre cadavre, vous le voulez comment, saignant?» Au magasin, l'allée des cadavres dégage une odeur pestilentielle, bien différente du comptoir des fruits et des légumes.

Les carnivores font de la dénégation, une barrière mentale les séparant des animaux morts dans leur assiette. La viande disparue sous la sauce, ce n'est pas un animal qu'on mange mais un morceau vaguement apparenté au monde des bêtes. Pas le monde des chats et des chiens, ces adorables animaux de compagnie, mais celui des stupides poules ou des sales cochons cachés dans des centres d'élevages intensifs, loin des tables gastronomiques. Personne ne veut connaître l'existence des ABATTOIRS. Il est impossible d'y entrer et d'y filmer la mise à mort des animaux
( sauf, avec des caméras cachés ). Les propriétaires exercent une censure, un contrôle sur leurs sinistres bunkers. À d'autres la sale besogne, que le sang coule loin de nos yeux.



Ce cheval n'est pas encore complètement mort, pendant qu'il perd son sang les ouvriers cassent les pattes de cette pauvre bête.


Oui, votre nourriture a un visage...


( Photo d'un abattoir de chevaux ), des bouchers s'amusent a torturé un cheval.

 

Liens:

Chevaux: En route vers l'abattoir
13 images documentés http://www.equineadvocates.com/hs/inside.html

Pour honorer le saint patron des cavaliers (Saint George), au Brésil, au mois d'avril tous les ans, des chevaux volés ou achetés pour presque rien doivent parcourrir de très longues distances, chevauchés par des hommes saouls, qui les battent, les forcent à boire de l'alcool et les tuent.
À lire: ( Anglais )
http://www.wspa.org.uk/projects/archive/horse.html

Equidés : abattages, consommation 1996-2001

La viande de cheval est de plus plus en plus à la hausse. Regardez le tableau ci-dessous pour les années 2000 et 2001 en cliquant sur l'adresse. Les chiffres sont en MILLIERS DE TONNES (une tonne = 2000 livres ou 4000 kilos approx.). En janvier 2001, il s'est consommé l.3 milliers de tonnes de viande de cheval en France.
http://www.mhr-viandes.com/fr/docu/docu/d0000504.htm



L'élevage des veaux

La finalité de l'élevage intensif est de «produire le maximum de viande dans le temps le plus court avec le minimum de frais»; ainsi « l'animal n'est qu'une machine à transformer les aliments en produits ou en service». Si les progrès zootechniques ont conjointement apporté une productivité accrue et une baisse des prix, il reste à prendre la mesure de son COÛT !!! POUR L'ANIMAL. Volailles ( poules pondeuses et poulets de chair, dindes ), «gibiers» ( cailles et faisans), lapin, vaches laitières, VEAUX et taurillons, porcs... sont soumis à l'élevage intensif. Les liens sociaux sont gravement pertubés; on enlève par exemple immédiatement aux vaches laitières leur veau, car si celui-ci commence à téter, la vache se met à contrôler et donc à freiner la descente de lait. Des que la production de lait commence à tarir, la bête doit de nouveau être gestante, et ainsi de suite. Veaux et ageaux peuvent donc être considérés comme des sous-produits du lait: les chevreaux sont tués à huit jours;
LES VEAUX DE BOUCHERIE, TOUS ISSUS DE VACHES LAITIÈRES, PLACÉS EN CASE INDIVIDUELLES, SONT NOURRIS ARTFICIELLEMENT, RATIONÉES, ET ABATTUS VERS L'ÂGE DE TROIS MOIS.

L'abattage des veaux

 

Exemple des méthodes:

La manipulation des petits animaux, à cause de leur taille et de leur poids, est facile: aussi étaient-ils toujours égorgés en pleine conscience. Il semble qu'aujourd'hui encore, bien que la législation impose un étourdissement préalable, mais, cette pratique persiste pour les veaux et plus encore les moutons.

Attachés sur un trétau, appelé encore «étau» ou «étou», placé à trente centimètres du sol, cou et tête libres, une patte avant repliée à l'arrière, ou suspendus à un treuil par les pattes arrières, afin d'accélérer l'écoulement du sang, les veaux étaient égorgés vivant. «On étend la victime sur le banchet, les membres sont ligotés, la tête seule, reste libre pendante. Puis une entaille profonde est faite au millieu de la gorge et le sang jallit en abondance. D'autres fois, l'animal est attaché par une corde reliée au treuil; en quelques tours de cylindre, le voilà suspendu la tête en bas. L'égorgement apporte un terme aux terribles souffrances produites par un procédé barbare, qui s'appelle abattage par le câble. «L'animal respire avec précipitation par l'ouverture des bronches que le couteau a tranchées, et le bruit de cette respiration irrégulière se fait entendre assez loin et dure plusieurs minutes».

 


 

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